調理例のご紹介

調理写真(上記2品)をクリックすると拡大できますよ♪

女奮使用チョコ
 
けずり入りパスタ
 

使用商品「女奮(めふん) 」

 
使用商品「鮭冷燻 けずり」
タコのめふん炒め
めふんとキャベツのパスタ
めふんチャーハン

●ゆでタコを食べやすい大きさにカット
●フライパンにオリーブオイル、にんにく、しょうがのみじん切り、鷹の爪を炒めます

●油に香りが移ったら、めふん小さじ1を加え、タコを加え炒め合わせ、黒こしょうで味を調えます

●パセリを振って出来上がり

●フライパンにオリーブオイル(グレープシードオイルでもOK)
にんにく、鷹の爪を入れ弱火にかけ、めふん小さじ1を加え混ぜておきます。

●パスタを茹で上げる直前に大きめに刻んだキャベツを加え、麺といっしょに湯切りをし、フライパンに加え混ぜ合わせたら皿に盛り、黒こしょう、パセリをふります。

●刻んだ冷燻、めふんをのせて出来上がり

A(小エビ、イカは卵白、酒、塩少々をまぜておく)
B(ウイエバー(中華スープの素)を湯で溶き、酒、めふん小さじ1を混ぜてあわせておく。)
C(フライパンにサラダ油を熱し卵を入れ炒め皿に取り出しておく。)

●フライパンにサラダ油、生姜、にんいく、長ネギのみじん切りを入れAを加え炒める。

●好みで塩少々、めふんしょうゆ少々で味をととのえる。
Cをもどし入れ混ぜあわせたら、ゴマ油少々で香りづけ
すりゴマ青のりをふりかけ出来上がり